А-а, крокодилы, бегемоты. И река Мара в сезон миграции
maya_cooks
Мы едем к реке Мара. Наша цель – увидеть миграцию своими глазами, но никакой гарантии, что она осуществится. В интернете мы нашли сайт, который отслеживает перемещение животных. Когда мы вылетали в Кению, одно стадо уже вышло к реке и, увы, переправилось до нашего приезда. Но мы видели, что приближается второе и надеялись, что нам повезет.
Чтобы вовремя добраться до речки, мы выехали еще до 6 утра. И ехали почти без остановок, желая добраться до Мары вовремя.





И проехали, Read more...Collapse )

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…

Масаи-Мара без Масаев и Мары. Чисто сафари
maya_cooks
Масаи Мара – самый лучший заповедник на свете. И не надо говорить, что это только малая часть Серенгети. Я не знаю, как там, в Серенгети. Звери и природа, конечно, те же самые. Но ведь я оценила не это. А возможность подобраться к животным поближе. А тут просто ближе некуда.

Джипам разрешается подъезжать на минимальное расстояние. Очень густая сеть дорог. Я бы подумала, что это может помешать животным, если бы не одно но: с тех пор, как охота тут запрещена, звери просто перестали реагировать на минибусы. Это просто большие безобидные животные, которые пасутся где-то рядом. К тому же несъедобные.

Вот представьте, едем мы по джиповке, а прямо в колее развалившись нежится гиена.






Read more...Collapse )

И был вечер, и было утро: день второй. Рифтовая долина
maya_cooks
«И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо»
Спрашивается, с чего это я вдруг вспомнила о сотворении земли? А это потому, что мы едем вдоль Великого Африканского разлома.






Начинается она у нас. Read more...Collapse )

А ну его, этот Найроби
maya_cooks



Эфиопские авиалинии сработали, как часы. Мы уже в Найроби. Получили визу прямо в аэропорту (50$ с носа). Нас сфотографировали и взяли отпечатки пальцев. Причем, у мужчин только правой руки, а у меня – обеих. То же самое на выезде. Очень интересно, почему.
Read more...Collapse )


На родину негра Отелло
maya_cooks
Привиделся мистеру Твистеру сон.
Приснилось, что требует дело,
Чтоб в знойную Африку вылетел он,
На родину негра Отелло.




Ну что вам сказать, Африка оказалась совсем не такой, как я ожидала. Read more...Collapse )

Ау! Я прилетела.
maya_cooks
И привезла с собой тонну кенийской пыли, массу впечатлений и фото, хорошее настроение и какую-то заразу. Впрочем, заразу, надеюсь, не привезла. Сегодня приняла последний антибиотик.
А Малярон надо принимать еще целую неделю. Спрашивается, зачем, если меня не укусил ни один комар?
Я вся серая от пыли. Иду отмываться, все остальное - завтра


А я завтра впервые пересеку экватор!
maya_cooks
Вчера моя свекровь узнала, что мы едем в Африку. Мы получили полную лекцию на тему: " Не ходите в Африку гулять..."
Нас ждут враги, акулы, гориллы и злые крокодилы. В общем, текст нам известен с детства :)
Она рвала на себе волосы и причитала, зачем вам это надо!
А я завтра впервые пересеку экватор!

Картинки по запросу айболит


Сады на крыше и прогулка по Собачьему острову
maya_cooks


Еще один способ сэкономить в Лондоне, и снова сады на крыше.

Кто ж не хочет постоять одной ногой в западном полушарии, а другой – в восточном? И все знают, где это можно сделать: в Гринвиче, в обсерватории есть линия, отмечающая нулевой меридиан. Но мало того, что зайти туда стоит денег, так еще и в очереди время терять…
А можно найти способ поинтереснееCollapse )

(no subject)
maya_cooks

Мне почему-то больше не хочется постить что-то в ЖЖ. И есть что, а как-то незачем. И начинать по новой тоже не хочется. 

Не хочется терять друзей. С другой стороны, многие здесь уже не появляются. 

Ощущение пустыни: все уходит в песок. Ау, друзья, вы еще здесь?

Как вам новый редактор? Кто-то знает, как тут вставлять фото? 



История с географией и гора Карком
maya_cooks
Когда мы начали подготовку к походу на гору Синай, я сразу предупредила: в Египет не поеду, не та обстановка. А мне отвечают, какой Египет? Гора Божья находится в махтеш (кратере) Рамон, а вовсе не там, где я подумала.

И села я за компьютер, чтоб прояснить вопрос. И обнаружила, что на место, на которое сейчас толпами поднимаются туристы, чтобы встретить рассвет, указано Евсевием Кесарийским, живший в Палестине в начале IV века н. э. На каком основании он выбрал эту, ничем не отличающуюся от других возвышенность, неизвестно. Но археологи нашли тут слишком много противоречий. Во-первых, у подножия Моисея ждал народ. 600 тысяч мужчин. С женщинами и детьми около 2-х миллионов. И где они могли разместиться? Там ни воды, ни места для жилья. Да еще находится в стороне от тропы, по которой должны были пройти сторонники Моисея. В общем, слишком много несоответствий и почти нет совпадений. Это в 4-м веке не требовалось доказательств.

А сейчас археологи выдвигают гипотезы, одну за другой, и ищут подтверждения. Повезло итальянскому археологу, Эммануэлю Анати. Он нашел подтверждения настолько весомые, что папа римский признал гору святой. Итак, что же нашел профессор Анати? Что вообще можно найти в пустыне, если учесть, что домов не строили, жили в шатрах.




В общем,стало понятно, что ехать надо. Поехали?Collapse )


?

Log in

No account? Create an account