Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Categories:

Только не смейтесь!

С погодой мне повезло, как всегда. Никаких дождей и ливней, обещанных синоптиками. Всю неделю город радовал хорошей погодой. Мы обнаглели и перестали брать с собой зонтики: даже если с утра было пасмурно, день все равно был хорошим.

Это для скептиков, которые нам не верят. Небо-то голубое!

Это для скептиков, которые нам не верят. Небо-то голубое!

И только в аэропорту я увидела первые капли дождя на стекле. Я еще подумала, Лондон плачет, не хочет нас отпускать.

Мы сидели в аэропорту, пили кофе. Началась посадка. Расслабься и допей кофе, сказал муж. Успеем.
Не успели. Из 30 минут посадки 15 надо было идти до места. Мы не представляли, насколько это далеко. Когда мы пришли, люди еще не поднялись в самолет, но нас уже не пустили.

Изиджет предложили нам билеты на послезавтра. А на сегодня? На сегодня есть билеты других компаний. Но стоят они столько, что за треть стоимости мы можем два дня жить в Лондоне, включая жилье, транспорт и новые билеты.

И мы остались. У меня отпуск, Марик продлил свой на 2 дня, не выходя из аэропорта. Работники авиакомпании помогли нам пройти снова паспортный контроль, включая бутылки от дьюти-фри. И вот, мы получили подарок: два дополнительных дня в Лондоне.

По дороге из аэропорта нашли комнату, вот только хозяин мог быть дома не раньше 9 вечера. Ну, это не беда. На ближайшем углу от нашего нового дома мы нашли паб, устроили в углу чемоданы. Поужинали. И с удовольствием посмотрели финал Евро 2016.

Только не смейтесь!

Смотреть футбол в английском пабе – это особое удовольствие. И должно быть в списке достопримечательностей! Это совсем не так много пива, как мы думали.

Только не смейтесь!

Никаких противостояний. Большинство болело за Португалию, хотя были и болельщики за Францию (Марик до сих пор считает, что французы играли лучше и должны были победить) Нас приняли за португальцев, сказали – акцент похож. И поздравили с победой.

Только не смейтесь!

А назавтра мы гуляли по Лондону, под аккомпанемент дождя. Мелкого, моросящего. Сначала добрали то, что не успели, например, прогулялись вдоль Риджент- канала и маленькой Венеции.
Затем зашли в Тейт. Вот с чего надо было начинать, заявил Марк.

Только не смейтесь!

В галерее три девушки в красном танцевали в зале. Ну а что, тоже вид британского искусства.

Попрощались с Гайд-парком. Белки спрятались, зато встретили собрата – путешественника, бреющегося прямо там, в парке, из фонтана.

Только не смейтесь!

Своими глазами увидели пресс-конференцию, на которой Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке и о назначении Терезы Мэй

Только не смейтесь!

Медленно прошлись по городу, как по старому знакомому, как будто приехали во второй раз.Прошлись по набережной. Позволили себе заблудиться и, как обычно в таких случаях, нашли интересное местечко.
Но об этом в другой раз.

Tags: Лондон, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Лондон” Tag