Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Category:

от Виченцы до Венеции

Вот мы и прибыли в Венецию, на огромную автостоянку с причалом.
Сели на кораблик, чтобы выйти на первой большой площади, а оттуда пешком. И вот на первой площади место "швартовки" занято. Ждем, пока сгрузят с баржи коробки, сходим , наконец, на площадь.



И тут к нашему капитану подходит полицейский. Кажется, придется нашему водителю платить штраф за неправильную парковку.


Просторная площадь, церковь дель Скальци с прекрасным мраморным фасадом, обращенным к Гранд каналу. Что может быть прекраснее? Идем вдоль канала, головой вертим.


Маски и стекло, дома и мостики. Рынок. Грех не пройтись, да и фруктов хочется.


Вот прекрасная венецианка греется на солнышке.


Практически так же проводят время местные пенсионеры.


За рынком мост и новая улица. Прилавок с дарами моря,


а за ним указатель: Гетто


Первое гетто в мире, давшее название всем остальным. Остров, окруженный каналами, с мостами, которые перекрывались на ночь. Что там, внутри? Придется отклониться от маршрута, надеюсь, не заблудимся. Узкий проход. Первое здание – закрытая синагога.


Внутри нет ни каналов, ни мостиков. Есть стена памяти жертвам Холокоста,


многоэтажные дома, в свое время самые высокие в Венеции (просто из-за недостатка места). Уютная площадь, совсем не венецианская, с кошерными ресторанами, старинной колонкой и колодцами,


хабадниками ( как же без них в еврейском квартале? Даже если евреев там уже не осталось). Но впечатлилась я там от магазина-мастерской, где можно было купить или заказать рисунки. Очень красиво и само собой дорого.
Вышли из гетто к Римскому Патеону в миниатюре: маленькой церкви Ла Маддалена


и двинулись, разинув рот дальше вдоль канала, по направлению к Риальто. Мимо Ка-Пезаро и Ка ди Мосто,


мимо церкви Джакомо ди Ринальто


и мы у цели. Мост полон народу (на рынке толчея была меньше) .


Украшения, сувениры, сумки и прочая продаются тут в огромном количестве. Прямо с моста углядели вывеску селф сервис (самообслуживание) возле гостиницы Риальто.


В общем, время обеда уже наступило, а кушать в Италии надо вовремя (после трех это практически невозможно) и спустились на обед. Сами выбрали и рыбу, и гарнир и бутылочку замечательного белого вина. Вкусно и недорого.
После обеда пошли по указателям на площадь св. Марка. Какое там кормить голубей! Народу было столько, что бедным голубям просто негде было приземлиться! Зато в кафе было свободно. Люди, напуганные ценами в знаменитом кафе Флориан, просто боялись сесть за столик.


Кафе напротив снаружи выглядит точно так же, как и "старейшее кафе Европы" и столики такие же, кофе стоит евро с чем-то, как везде. Правда, интерьер попроще, но виды! У моего фотоаппарата от восхищения села батарейка раньше времени. А ведь впереди морская прогулка по островам и гондолы с певцом.
Прогулка по островам была, если можно так сказать "галопом".


С рассказом и всего с одной остановкой на стекольной фабрике.


Но за эти два часа ноги отдохнули и с новыми силами понесли нас по набережной. А там гондолы. Выбирай, какая нравиться и вперед. Целый волшебный час по Венеции на гондоле.

И только об одном я жалею: что не увидела, как горят розовые фонари на главной площади .
Tags: Венето, Венеция, Италия, путешествия
Subscribe

  • Карты ЖЖ!

    Замечательная вещь! Но я обнаружила, что заповедник Айюн из окрестностей Метулы переместился в Ливан, и я пока не поняла, как его передвинуть…

  • Алькантра, Сицилия.

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! Как же приятно было вспомнить...

  • В гости к масаям

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Я тогда была под впечатлением. Но до конца поездку так и не дописала, уехала куда-то еще

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments