Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Category:

От Больцано до Мармолады

А слабо поехать на горнолыжный курорт летом? Я снега не видела уже 18 лет, и вообще путешествую только летом. А Альпы, я надеюсь, хороши не только в снегу.  Ждите, доломитовые мои, я еду. 

(Вид сверху на Канацеи.)


Что мне в общем-то известно об этих местах? Во-первых, известняковые горы на севере Италии, известные всему миру под именем Доломитовых Альп, включены ЮНЕСКО в список самых красивых ландшафтов на планете.


А во-вторых, главная достопримечательность этих гор - фантастическая «кругосветка» Селла-Ронда - возможность прокатиться вокруг горного массива Селла, объехать четыре курорта и вернуться в то же место, откуда вы начали свой путь.
Говорят, хороший лыжник проходит эту «карусель» за 3-4 часа. А мы попробуем на машине.
Остановка первая - Больцано.

Площадь в Больцано

Чистенькие улицы, много зелени и горы, горы. Со всех сторон горы. Прямо, как в скороговорке: город зажат меж горами, а горы покрыты лесами.


Вышли на площадь. Собор на реставрации, колокольня тоже,

но они даже отдаленно не похожи на то, что мы видели до сих пор; везде говорят по-немецки. Может мы промахнулись, и заехали в Австрию? Оказалось всё в порядке, просто до первой мировой войны Доломиты были австрийской территорией. Больцано вошла в состав Италии после развала Австро-Венгрии в 1919 году. Немецкая речь здесь звучит не реже итальянской, и вообще бывшее австрийское прошлое подспудно ощущается. И мороженное в простом киоске на площади оказалось самым вкусным из всех, что мы ели в Италии.


 
Сбоку большая карта гор с обозначением всех вершин и подъемников.


За первой площадью была вторая,


за ней улица - галерея, узенькая дорога для пешеходов и велосипедистов, тротуары под крышами-арками и магазины, магазины.… Заходить не стали, поехали в горы.


Итальянцы, когда говорят о Доломитах, употребляют только превосходные степени. Они таки правы. Пейзажи великолепны: леса и речки, луга и коровы. А домики! Просто прелесть. Глаз не отвести. Подъезжаем к озеру.
Остановка вторая - Лаго ди Карецца.

Горное озеро с водой темно – голубого цвета в центре и всех оттенков зеленого по краям, лес вокруг, воздух пьянит, вид со смотровой площадки сногсшибательный.

 
Отдохнули и в гору. Проезжаем деревни. Все - горнолыжные курорты. Сплошные гостиницы, одна красивее другой гармонично вписанные в окружающий пейзаж.
Время к трём, а после трех обедать будет негде. Останавливаемся в первой же деревне. Остановка третья - это курорт Канацея. Чего мы ждем от зимнего курорта летом? Закрытых гостиниц, отсутствие людей, тихо и пусто?



Как бы ни так. Гостиницы не закрыты и не пусты. Народу на улицах не мало.


Даже подъемник работает. Ресторанов, кафе и баров полная улица, но в пять минут четвертого обслуживать уже не хотят. Нашли бар Петер, не бар, а пастицерия. Заказали луковый суп и бручетту. Бручетта – это что-то среднее между пиццей и тостом и очень вкусно.
Снова едем в гору. Останавливаемся, фотографируем и снова едем.


И вот она - Мармолада - самая высокая вершина в Доломитах.

 
Более 200 миллионов лет трудилась природа над этим шедевром! Вышли на луг. Холодно, пришлось одеть ветровки. А мимо по дороге идут туристы, в куртке, шортах и с рюкзаками. Едем вокруг Селы. По кругу и вниз. Проезжаем курорт за курортом.

 
Все городки сохранили альпийский стиль, и в каждом домике, в каждой улочке, в каждом маленьком и уютном кафе царит дух гор,
Отсюда и дальше Канацея. * maya * От Больцано до Мармолады * Трентино-Альто-Адидже, Италия
здесь все гармонично дополняет друг друга. Особенно понравилась местечко Санта Кристина. Спускаемся вниз, возвращаемся в Венето. Завтра едем в Тоскану.
Tags: Альпы, Больцано, Италия, Канацеи, путешествия
Subscribe

  • Голосование закончилось

    Кое-кто просил напомнить :) Голосуют вот тут , а мой номер 36 Большое всем спасибо/пожалуйста

  • А вот она я!

    Вот здесь новый забавный фотоконкурс. Сними себя сам называется. Можно меня узнать или я прикольно замаскировалась? плечо моего мужа прилагается…

  • Голосовать надо!

    Как оказалось, голосовать все-таки надо вот здесь , но необъязательно Только не смейтесь! Но я нашла еще один конкурс Тень, знай свое место .…

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment