Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Ох, Сиена


Ох, Сиена, ах Сиена, я влюбилась! После Венеции и Вероны, после красавицы Флоренции я ошалела от маленькой «скучной» Сиены.
Сиена – классический средневековый город.

Узкие мощеные улицы, краснокирпичные жилые здания с толстыми стенами,
строгие аскетичные церкви, стрельчатые окна…
Такова почти вся Сиена. Дух вольного города-государства неизменен здесь с XII века.
La Piazza del Campo — главная площадь Сиены, на которой первоначально был рынок, а в 13-14 веках она была вымощена и на ней были построены административные здания.
Сиена процветала. Чёрная Смерть, а также последующие политические беспорядки привели соперницу Флоренции к упадку. Благодаря тому упадку город дошёл до нашего времени столь удивительно не изменённым.
Сиена построена на небольших холмах, это уникальное расположение создаёт впечатление, что город состоит из нескольких городов- контрад. Деление на районы неизменно многие сотни лет, они носят те же названия и имеют ту же символику, что и в средние века. Знамена контрад попадаются на каждом шагу.
Может быть потому что сегодня Палио? Мы уже прошли мимо дракона, гуся и гусеницы. Начали путешествие на стоянке у Фортеццо,
поснимали базилику с.Доменика
и пошли по каменным улицам, мимо кирпичных домов, украшенных флагами
на Кампо.
Tags: Италия, Сиена, Тоскана, палио, путешествия
Subscribe

  • Сны о Грузии . Храм Джвари

    Лежит наш путь дорога в монастырь Джвари. Если про Базалети информации почти нет, то тут все описано и переписано, начиная с Лермонтовского "Мцыри" и…

  • Сны о Грузии . Чудо-озеро Базалети

    Высоко в горах (но не так высоко, как мы уже были), недалеко от Душети, есть озеро, окутанное легендами. Имя ему, - Базалети. В советские времена…

  • Сны о Грузии . Степанцминда

    Спустились вниз, попутчица сказала, что температура у нее поднялась, мы достали свои аптечки, чтобы она выбрала, что нужно, и разошлись по поселку.…

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments