Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Жемчужина лаго Маджоре

Скажу правду: этого мы не планировали. Мы просто должны были проехать мимо озера Маджоре в сторону Комо. И вдруг перед глазами открывается сказочная картина: голубая зеркальная гладь, обрамленная высокими горами с изумрудными склонами и заснеженными вершинами.



Небо ясное, яркий солнечный луч пускает зайчиков на водной глади, старинные виллы, разбросанные по склону гор и утопающие в парках, дорогие отели. Ну как тут не задержаться?
Оказалось, мы в городе Стреза - жемчужине озера Маджоре. Аристократичный, красивый - просто местная Ривьера. Пробежавшись по мощеным улицам,


вышли на набережную, и тут обнаружили главную достопримечательность: Борромейские острова, которые находятся от Стрезы, буквально в четырехстах метрах.


Нам рассказали, что Борромейские острова озера Маджоре — жемчужины природной красоты, обогащенной творениями архитекторов и садовников. На острове Изола-Белла находится Палаццо Борромео XVII века с восхитительным парком, декоративными террасами, фонтанами, павлинами, статуями и гротами.
Всю территорию острова Изола-Мадре в основном занимает ботанический сад.

(Изола 2)

Сан-Джованни — самый маленький и самый необычный из всех островов, на нем находится вилла, принадлежавшая дирижеру Артуро Тосканини. Представляете? А у нас вечером самолет!
Ну что ж, часа полтора мы можем потратить. И вот мы уже на катере, а впереди Изола Белла. Вид с воды впечатляет и очаровывает. Начинаем понимать, что часом не отделаемся. Предчувствия меня не обманули. Час ушел на улочки,


(Таких улиц - лестниц там много)

лестнички

(Лестница у кафе)

и дома. В каждом доме кафе, магазинчик, художественная галерея или сувенирная лавка.
Вышли на площадь перед дворцом,

(Вход во дворец)

сфотографировались с пушкой,


вышли на террасу, посмотрели издалека на Изолу -2,


Зайти во дворец и погулять по саду мы уже не успеваем. Плывем обратно.
Тут, в катере, нам рассказали, что над Стрезой находится не слишком высокая гора, куда можно подняться на фуникулере - там стоит смотреть ботанический сад и панораму города и озера.
Что ж, лишний повод вернуться.
Tags: Изола, Италия, Маджоре, Стреза, путешествия
Subscribe

  • Карты ЖЖ!

    Замечательная вещь! Но я обнаружила, что заповедник Айюн из окрестностей Метулы переместился в Ливан, и я пока не поняла, как его передвинуть…

  • Алькантра, Сицилия.

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! Как же приятно было вспомнить...

  • В гости к масаям

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Я тогда была под впечатлением. Но до конца поездку так и не дописала, уехала куда-то еще

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment