Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Category:

По Германии. День 1. Кобленц.

Из Кельна в Кобленц едем вдоль реки. Дорога повторяет изгибы Рейна. Небо хмурится и слегка моросит. Проезжаем мост, и снова открывается прекрасный вид на Рейн, город и горы. А еще на марину. Места для яхт вполне хватает и выглядит впечатляюще. Впоследствии везде, где было возможно, останавливалась на мостах, открывающиеся виды ни разу нас не подвели.
Знакомство с Кобленцем начали в самом интересном месте:

там, где сходятся две реки Рейн и Мозель . Отец и дочь (Мозель женского рода) слившись, мерно текут вдоль набережной, на которой красуется огромная статуя Вильгельма Первого. На эту статую приходят смотреть все путешествующие. Жители Кобленца очень гордятся этим комплексом. Американцам он тоже понравился. Поэтому, вероятно, испытывая новую противотанковую пушку, американские артиллеристы избрали памятник императору в качестве мишени. После войны сначала восстановили город (президенту – восстановителю поставили странный памятник,- груду камней).



До статуи руки дошли только в 1990-м. Зато теперь можно подняться на самый верх и вместе с бронзовым кайзером окинуть взглядом "Немецкий угол". Даже не нужно особенного воображения, чтобы представить себя на мостике гигантского корабля.



А вот сам город настолько похож на соседние, что по фотографиям трудно различить, что снято здесь, а что у соседей.




В каждом городишке есть крепость, расписанные дома, винные погреба с местным вином и металлические памятники.



Только канатная дорога везет не к каждой крепости.Но в этой крепости, в музее стоит памятник немецким солдатам, посещать который я не хочу категорически.
В общем Кобленц не показался чем-то особенным то ли потому, что сил уже не хватило, - за прошедшие сутки удалось поспать только четыре часа в самолете. А может, просто ждала большего, начитавшись восторженных отзывов (Irenaise в твоем отзыве в 3-х частях городок интереснее, чем в реальности). Да еще погода хмурилась.
Так что больше всего мне запомнились осенние цветы, высаженные в изобилии на берегу,



величавое темно-серое течение слившихся рек и гербы всех Немецких земель вокруг Вильгельма – объединителя.
Две из них мы сегодня уже посетили и едем в третью: гостиница у нас под Франкфуртом - на – Майне. Так что мы едем туда.

Tags: Германия, Кобленц, Рейн, путешествия
Subscribe

  • О слоновьем семействе

    Раз уж я написала о слонах, позвольте познакомить вас со слоновым семейством. Этого слона зовут Мотек, то есть сладкий. Слоних тут три:…

  • как себя вести в случае обстрела

    У моей дочки кошка Лиска. Во время сирены моя Яна подхватила кошку и вышла с ней в коридор (защищенное пространство). Киска возражала, но ее не…

  • В гости к масаям

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Я тогда была под впечатлением. Но до конца поездку так и не дописала, уехала куда-то еще

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments