Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Германский музей аптеки в Гейдельбергском замке

 Очень захотелось  создать для себя (и для друзей, разумеется) экскурсию в картинках по этому чуду. Это не первая средневековая аптека, в которой я побывала, но такого разнообразия не видела нигде. В отличие от других здесь можно увидеть не только ту часть, где продавали лекарства, но и где, как, а главное из чего их готовили. Так что кроме трав есть широкий выбор других компонентов: от сушеных жаб до крокодилов. А набор инструментов со всей Европы (средневековой, конечно) Из путеводителя:"Наряду с итальянской, голландской и немецкой фаянсовой аптечной посудой, на выставке представлены также немецкие стеклянные пробирки и реторты. Экспозиция группируется вокруг коллекции лекарств, в которой представлены целебные средства минерального, растительного и животного происхождения."

За этим фасадом пусто, зато в подвале


вход в музей

Не забыты святые покровители от древних до христианских
  
Здесь лекарства продавали
 

Кабинет врача

Полезная вещь для постановки диагноза
\

Инструменты
 
самогонно-перегонный


и материалы

Жаль, что лекарств тут не продают.
Tags: Гейдельберг, Германия, Германский музей аптеки, путешествия
Subscribe

  • 1 раз вокруг света

    Ну вот, мне и не надо самой делать отчет за 2019-й год . Карты Гугль сделали это за меня. С огорчением заметила, что до полного круга мне не хватило…

  • Румынский монстр

    Хочу сказать пару слов о румынском монстре. Нет, я не имею в виду вовсе небезызвестного Влада Дракула. Он как раз монстром не был. Я имею в виду…

  • Эль-Аламейн.Военный музей 2-ой мировой.

    Вы когда-то слышали название Эль-Аламейн? Нет? Я тоже, хотя по истории у меня была честно заслуженная пятерка. Любила я историю. И географию любила.…

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments