Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Category:

Вдоль да по Рейну. Часть 1 (По Германии. День 3)

Все знают, что в Германии есть замки. Развалины разной степени сохранности разбросаны по всей Европе. Предполагалось, что за время путешествия мы посетим те, что будут по дороге. Один в Гейдельберге и еще, где попадется. Но мы даже приблизительно не представляли, сколько их в долине Рейна. Не просто много, а много очень.


У каждой речной излучины, на каждой вершине от Майнца и до Линца.

Понятно, что если начнем посещать замки, больше никуда не успеем. Надо делать отдельную поездку по Рейнским замкам, благо не все они в "рабочем" состоянии. Часть превратились в отели и гостиницы, часть в музеи, половина все еще стоит в развалинах в ожидании лучших времен. В конце концов, стены можно увидеть и с воды. Вопрос куда плыть?
Решаем соединить пространство и время: взять станцию, ближайшую к гостинице и плыть 2 часа в сторону Линца.


Ближайшая станция, - Рюдесхайм.



Поднимаемся по трапу на один из теплоходов КD. На нижнем этаже кафе и "Сабвей" с большими окнами, но мы поднимаемся наверх, на палубу.

На палубе холодно настолько, что большинство сразу возвращаются за стекло. Мы тоже иногда заходили погреться.

Но большую часть времени, застегнувшись на все пуговицы, провели на палубе.
Первая станция, - Бинген, в котором мы были вчера.



Здесь, на скале посередине реки возвышается "Мышиная башня", построенная в конце 9-го века, то ли, как таможня, то ли для защиты. А скорее всего для того и другого.



Но известна башня тем, что в ней в 969-м году мыши съели архиепископа Гаттона. После реставрации в середине 19-го века используется в качестве маяка. Плывем…
Рейн гордо несет свои воды и плавно переносит наш теплоход от станции до станции. Мимо деревень, поселков, церквей и крепостей. Крепостей настоящих и новопостроенных, разрушенных и восстановленных. С дворцами внутри и снаружи, у подножья.
Вместе с нами на корабле плыла группа японских туристов. Сначала они прятались внизу. Но примерно через полчаса начали выходить на палубу. И вместе с ними поднялись девушки с вином. Вино, которое наливали на пробу, было очень достойное. Мне удалось попробовать только одно, потом сказали, что пробовать наливают только японцам. Кстати моему невысокому, черноволосому мужу наливали без проблем. И это не дискриминация, просто нам не имели возможности его продать. Организованные туристы записывали у гида какое вино и сколько они покупают и получали его то - ли в гостинице, то ли прямо в аэропорту.
Мы плывем по Рейну.






Я НЕ ХОТЕЛА тратить время, не хотела плыть. Я была не права! Признаю, что получала удовольствие каждую минуту этих 2-х часов.



Tags: Германия, Рейн, путешествия
Subscribe

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments