Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Categories:

Вдоль да по Рейну. Часть 2 ( День 3)

Распогодилось, вышло солнышко из-за туч. А мы подплыли к знаменитой скале Лорелеи.



Голая скала, противостоящая мощному потоку воды (в узком месте скорость течения увеличивается), а вокруг полные леса горы и красота!


«В древние времена в сумерки, при лунном свете на скале Лурлей появлялась девушка, которая пела столь обольстительно, что пленяла всех, кто ее слушал. Сладкий голос волшебницы уносил в небытие многих пловцов. Очарованные, они забывали о лодках и разбивались о подводные камни, погибая в речной пучине». Писал Алоиз Шрейбер в «Справочнике для путешествующих по Рейну» 1818 года.
С немецкого слово «Lurlei» переводится, как сланцевая гора. Так что своей славой Лорелея обязана Гете и легендам. А может, действительно прекрасная дочь рыбака бросилась со скалы от неразделенной любви? А количество погибших в этом узком и опасном для судоходства месте потребовало объяснения.

Не успели проплыть знаменитую гору (из-за неудачного положения солнца не удалось даже рассмотреть бронзовую Лорелею, не то чтоб сфотографировать), как показались новые замки. Вот замок, - кот. И не потому, что похож на кошку, а по фамилии владельца графа фон Катценельнбогена. Народная молва быстро сократила непроизносимое название до Катц.
Для защиты от воинственных графов, правивших в замке "Кошка" был построен замок "Мышь". Возможно, сначала у него было другое название, но владельцы Катца практически сразу прозвали его "Маусом" из-за маленьких размеров. Но судьба злобно подшутила над хвастливым соседом. Кошка, угрожавшая поймать Мышь, была разрушена войсками Наполеона, а Мышь избежала этой участи, хоть и находилась совсем рядом. И сейчас там музей и соколиный двор.

Впечатленные и восхищенные покидаем корабль и едем вдоль Рейна (снова мимо гор и замков) уже по суше.

Пришло время проехаться по романтической дороге.
Tags: Германия, Рейн, путешествия
Subscribe

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments