Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Categories:

Сны о Грузии. Столичные

Ну вот, мы и добрались до Тбилиси. Проехали его насквозь, не отрываясь от окон. Заселились в гостиницу и связались с родственником жены нашего коллеги. Нико пообещал нам незабываемый вечер и дал нам 2 часа на сборы. Вроде бы 2 часа, - это много, но стоило зайти в номер и выглянуть в окно, и оторваться уже невозможно. В результате половину времени провели с фотоаппаратом в руках.
 


 
                                                                                  
Тем не менее, без пяти семь все собрались внизу, приехал Нико и пригнал автобус на 20 человек с дополнительными сидениями (само собой за наш счет). И провез нас по ночному Тбилиси (правда от центра) и где-то недалеко от реки Мтквари в симпатичный ресторан "Старый Табилиси" (Не Тбилиси, а Табилиси, нам повторили 3 раза, пока не произнесли правильно).

Ужин уже ждал нас, столы накрыты, сыры и зелень, салаты. Не помидоры, а Помидоры! Такие вкусные, пахучие, живые. Вино в кувшине, - "домашнее" Саперави. Сначала стол не был слишком полным, но новые блюда приносили, а старые не забирали, и скоро не осталось пустого места.
   

Только успели начать трапезу (назвать это едой рука не поднимается) , как на сцену вышли четверо мужчин и начали петь. Одеты совсем обычно, поэтому поначалу не приняли их за музыкантов. Но при первых звуках забыли про еду. Квартет пел грузинскую песню "а капелла", без музыки. Это было прекрасно, за первой песней пошла вторая, потом пела певица.
  

Но песнями дело не ограничилось. На площадку вышли танцоры. Это были танцы всех народностей, проживающих в городе: грузинский танец сменился армянским, а тот аджарским. И еще и еще. А в перерывах можно было наблюдать другое "представление": за соседним столом группа мужчин праздновала день рождения. Тамада говорил, гости выпивали. То из пиалы, то из рога. Иногда на брудершафт. И ни разу не забыли перевернуть пустой сосуд немалого размера. Это было великолепно.

Но вот, фольклорная программа закончилась, на танцплощадку начали выходить гости. Первым, конечно, именинник. Мужчины пригласили женщин с соседних столов. Может быть это были их дамы, сидящие за соседним столом? Этот вопрос остался невыясненным. Но сначала мы танцевали на одной площадке, потом они танцевали с нами семь сорок, потом мы танцевали с ними лезгинку (да-да, могу похвастать, что танцевала лезгинку с настоящим грузином!)
А потом танцевали все вместе и все подряд. А еще тосты (от нашего стола, - вашему столу). Признаю сразу: из рога и пиалы не пила!
Вечер получился незабываемым.
Кстати наверху, на балкончиках, за столами сидели пары. И танцевали только вдвоем. И мы их практически не видели, зато они могли (при желании) видеть всю концертную программу, и после концертную тоже.

Вино и песни смыли с нас дорожную усталость, танцы восхитили, а в людей мы влюбились бесповоротно и окончательно. Грузины, как никто другой, дают возможность почувствовать себя как дома. И даже лучше, чем дома. А завтра ждет еще один длинный день в Тбилиси.
Tags: Грузия, Тбилиси, путешествия
Subscribe

  • Ну как, страшно?

    хэллоуин навеял

  • Новый фотокурс

    Начинаю очередной фотокурс. Если кто-то из моих друзей хочет поучиться делать портреты - это здесь . Выставлять здесь результаты, вероятно, не…

  • Что такое?

    Сказать по правде, от этого задания я пришла в ужас. Мало того, что слово "боке" я услышала впервые, я еще и не представляла, с чего…

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Ну как, страшно?

    хэллоуин навеял

  • Новый фотокурс

    Начинаю очередной фотокурс. Если кто-то из моих друзей хочет поучиться делать портреты - это здесь . Выставлять здесь результаты, вероятно, не…

  • Что такое?

    Сказать по правде, от этого задания я пришла в ужас. Мало того, что слово "боке" я услышала впервые, я еще и не представляла, с чего…