Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Место в сердце

На самом деле "Место в сердце" (Маком ба лев, - на иврите) находится не в сердце, а на окраине Раананы, в апельсиновом саду.
В общем-то, купоны на этот ресторан были частью подарка мужа на день рождения. Я получила целый конверт разных билетов и купонов, теперь месяц буду гулять.
Несмотря на наличие навигатора, поворот к ресторану проскочили дважды. И, благодаря этому увидели вот такой симпатичный домик с садом.

Вот как раз напротив и был поворот к нашему ресторану, апельсиновому саду и ферме.
Ферма по случаю субботы была закрыта, но цитрусы росли повсюду.

Мы проходим через сад, полный зелени, трав, запахов и звуков журчащей воды от многочисленных водопадиков.


В саду стоят накрытые столы. Летом тут, наверное, хорошо: цветы, специи, запахи, птички поют. Но зимой? Холодновато. И мы идем внутрь. А там камин, живой огонь, живые цветы и несколько залов.


Оставляю мужа выбирать и заказывать,

а сама хватаю фотоаппарат и бегу обследовать местность. Обнаруживаю спрятавшееся в зелени кафе,

очаг и печки, скамейки, старинные двери и старую утварь.




К моему возвращению закуски уже на столе. Меня ждет севиче из дениса с помидорками шерри, а мужа грибной суфле. А к этому сделанная на открытом огне фокачча с оливковым маслом, зеленью и приправами в маленьких тарелочках по-ливански. Объедение. Это все было так красиво и вкусно. И пахло так соблазнительно, что про фотоаппарат я вспомнила, когда уже нечего было фотографировать.
В продолжение банкета муж получил антрекот, и с тигриным рычанием защитил от моего фотоаппарата каждый из 350-ти грам. Когда мы поменялись, фотографировать уже было неинтересно. Свой кусочек гуся с красной капустой, тушеной в кальвадосе с яблоками могу показать беспрепятственно. И я не знаю, в чем тушили эту картошку, но она просто таяла во рту.

Пришло время десерта. Вместе с кофе нам подали десерт: суфле из горького шоколада с мороженным и сливками и два вида ванильного крема.


Моя подруга от него просто мурлыкала. А потом и сказала: как в Италии побывала. Лично мне показалось, что место, скорее напоминает юг Франции. Настоящая сельская таверна, со своими "органическими" продуктами и травами, которые рвутся в своем саду.
Когда мы вышли, уже стемнело, на улице, за столиками сидели люди. Горели фонарики на деревьях.

Кроме флоры обнаружили тут и фауну. Рыбки, привлеченные подсветкой, показались в водопадиках. Про кошек я даже не говорю. Они, практически, лезли на руки.

Поехали мы домой, а я все думаю, кто владельцы этого места: выходцы из Франции или Италии? Я даже не могу сказать, что кухня средиземноморская. Потому, что хотя итальянский фокаччо подавали с ливанскими приправами, а перуанский севиче сильно напоминал итальянский салат, севиче родился не на средиземном море.
На что больше похоже?
Tags: Раанана, прогулка
Subscribe

  • Карты ЖЖ!

    Замечательная вещь! Но я обнаружила, что заповедник Айюн из окрестностей Метулы переместился в Ливан, и я пока не поняла, как его передвинуть…

  • Алькантра, Сицилия.

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! Как же приятно было вспомнить...

  • В гости к масаям

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Я тогда была под впечатлением. Но до конца поездку так и не дописала, уехала куда-то еще

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Карты ЖЖ!

    Замечательная вещь! Но я обнаружила, что заповедник Айюн из окрестностей Метулы переместился в Ливан, и я пока не поняла, как его передвинуть…

  • Алькантра, Сицилия.

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! Как же приятно было вспомнить...

  • В гости к масаям

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Я тогда была под впечатлением. Но до конца поездку так и не дописала, уехала куда-то еще