Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Ровно половина Нидерландов. Часть 5. Хохе-Фелюве.

Сегодня мы едем из леса в лес. В национальный парк Хохе-Фелюве. Это ландшафтный заповедник, а значит, кроме леса есть луга, пустоши и маленькие озера. Кроме того путеводитель сообщает, что здесь в естественных условиях обитают кабаны и косули, муфлоны и зайцы, лисицы и лоси, редких пород птицы и тысячи белок. Скажу сразу, что никаких зверей мы не увидели, может быть, потому что поехали внутрь на машине. А можно было оставить машину на въезде и пересесть на велосипед. Их там много.



Были там и другие виды транспорта.


Но мы рассчитывали выехать через второй выход.
Где-то через 5 километров развилка: налево пойдешь, в центр попадешь. А там и магазин и кафе. А еще там охотничий «домик» семьи Кроллер-Мюллер. А прямо пойдешь (то есть поедешь, конечно) в музей попадешь. А в музее Пикассо и Мондриан, французские и голландские импрессионисты, современное искусство и больше 200 работ Ван Гога.
Тут и карандашные портреты, и наброски, и картины, известные по репродукциям.
Огромный портрет Маты Харри прямо напротив «Клоуна» Ренура. Настоящее чудо, спрятанное в лесу.
Выходим из павильона в парк скульптур под открытым небом. Площадь парка велика, скульптуры разбросаны по лесу. Бродим по лесу в поисках «экспонатов» с картой в руках. Некоторые, например «Эмалевый сад» Жана Дюбуффе, видны издалека.



А вот дерево из металла настолько «вписалось» в окружающую среду, что если бы мы не заинтересовались, что там японки фотографируют, то просто прошли бы мимо.


Огромная лестница в небо просто скрыта в чаще. Гуляли там часа два, и ушли с большим сожалением. Хотели успеть посетить дворец Хет Лоо в Аппельдорне.


Продолжение Ровно половина Нидерландов. Часть 6. Апельдорн.
Tags: Голландия, Нидерланды, Оттерло, Хохе-Фелюве, музей Кроллер-Мюллер, путешествия
Subscribe

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments