Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Альпийские прогулки

Когда мы представляем себе рай, мысленно мы оказываемся на берегу нежно – синего моря на золотом песочке под пальмой. Но как только я оказалась в месте, где все это есть, выяснилось, что хорошо бы еще иметь много воды и травку.
Альпийские прогулки
Вот за водой, травкой и капелькой снега на вершинах меня постоянно тянет в Альпы.На границе Австрии и Германии, в маленьком поселке Кёссен я нашла свой персональный рай. "Покорить горы, приблизиться к солнцу, насладиться чистым горным воздухом, великолепными альпийскими лугами, лучшими региональными блюдами и потрясающей горной панорамой..." – зазывал нас сайт курорта Кайзервинкль, центром которого и был наш поселок. В первый же вечер мы пошли знакомится с деревней. Для этого надо было пройти всего 2 км по трассе и вот, мы уже на окраине.
Альпийские прогулки
Зимой тут, вероятно, полно туристов. А чем живут люди летом? Тут довольно большой стадион, несколько небольших предприятий, например вот это, по обработке камня.
Альпийские прогулки
Где-то слышится звон колокольчиков: коровы возвращаются домой. На улицах пусто, изредка можно увидеть жителей во дворе. А домики – прелесть. Я бы сказала, что один лучше другого, но они все похожи, как братья. У всех деревянные балконы с цветочками.
Альпийские прогулки Альпийские прогулки
Альпийские прогулки Альпийские прогулки
Насмотревшись вдоволь на эту пастораль, мы прошлись по окрестностям. Дошли до речки.
Альпийские прогулки
Прошлись вдоль речки до моста.
Альпийские прогулки
А оказалось, что в этой точке сливаются два ручья, а между двумя рукавами лесок и тропинка.
Альпийские прогулки
Само собой, мы пошли в лесок и шли до следующего мостика под веселое журчание с двух сторон. Дорожка расчищенная, никакого мусора и тишина, как будто нет никакого жилья за много километров вокруг. Перейдя мостик, по скошенному лугу дошли до поселка. Это где-то недалеко от центра.
Альпийские прогулки Альпийские прогулки
Тут есть ресторанчики и кафе, магазины, церковь и супермаркет. Все уже закрыто: все работает до семи, а восемь – это уже очень поздно.
Альпийские прогулки
Дошли до автомобильного моста.
Альпийские прогулки
И как раз вовремя: успели поймать облака, окрашенный закатно - золотыми лучами солнца.
Альпийские прогулки
Эта часть поселка более старая, тем не менее, балкончики с цветами наблюдаются и здесь.
Альпийские прогулки Альпийские прогулки
Теперь надо решать, по какой дороге возвращаться дамой: кроме той, по которой пришли было еще две. Решили идти вдоль левого ручья, так как по правому берегу мы шли вчера. До околицы мы шли по тротуару, а потом тротуар куда-то исчез, вместо него появилась тропка. Как оказалось, с обеих сторон трассы вместо тротуаров, для пешеходов есть тропинки в лесу. Тропинки связывают между собой отдаленные части поселка. По такой тропке мы дошли до самой гостиницы. Само собой, навестив по дороге лесную часовню,
Альпийские прогулки
посидев у озерца до полного посинения гор.
Альпийские прогулки
И домой вернулись в полной темноте.
Альпийские прогулки
На следующий день начали сразу со знакомой тропе для пешеходов и отправились по ней дальше. Нашли мы новый район.
Альпийские прогулки
В новостройке проглядывалась интересная особенность: у новеньких домов стоят потрепанные, видавшие виды машины, а новенькие машины – у ворот старых домов. А еще мне понравились объявлене на домах!
Альпийские прогулки Альпийские прогулки
Сообщение о рождении ребенка мы видели и в старой части. А я сейчас хочу показать фото из новой части. Тут нет магазинов, кафе и прочего. Зато я нашла лесную улицу для прогулок на лошадях.
Альпийские прогулки
Есть там и ферма, где можно нанять лошадь, но, само собой, в этот час уже закрыта.
Так что в лес – только пешком. Домой опять вернулись в темноте, зато напились альпийским воздухом по самые уши.
Альпийские прогулки
Воздух тут чистый, прохладный, напоенный запахом трав и хвои. Ведь хвойные деревья здесь преобладают. Особенно мне понравились заборы из живых елок. Их сначала выращивают, а потом ровненько обрезают верхушки. Тут тебе и колючки, и взглядонепроницаемость, и запах приятный. Интересно, украшают ли такие ограды на новый год?
Хочу сказать, что кроме прогулок по лесным дорожкам, каждый день мы еще выезжали в разные города. Но где мы были и что видели, расскажу в следующий раз.

Tags: Австрия, Альпы, Кессен, путешествия
Subscribe
promo maya_cooks февраль 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →