Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Categories:

Над радугой

По горам мы не только ходили , мы по ним еще и ездили. И в сегодняшней программе у нас водопады Кримль.

Кримльские водопады – это самый высокий каскад в Центральной Европе. С древних времен люди складывали легенды о падающей со скал воде, называя шум бурлящих потоков «разговором» , живущих там духов . А этому водопаду, кроме всего прочего, приписывали еще и целебные свойства. От чего лечит эта чистейшая горная вода, мне выяснить не удалось. Зато в том, что брызги снимают усталость, смогла убедиться на собственной шкуре.
Это созданное природой чудо состоит из 3-х каскадов высотой в 140, 100 и 140 метров. На эти 380 метров мы с удовольствием поднялись. Точнее нет, не так. На самом деле верхний каскад находится на высоте 1425 метров, просто стоянка находится на высоте 1096 метров.

От стоянки наверх ведет дорога, полная всяких приятных неожиданностей: забавные скульптуры из дерева и металла, водяные колеса и мостики, кафе и сувенирные магазины.

Над радугой Над радугойНад радугой
Над радугой Над радугой

Именно здесь я купила единственный привезенный из Австрии сувенир (кроме конфет, конечно) – красную тирольскую шляпу.

Над радугой

Тут же небольшая очередь за билетами в кассу. Оттуда хорошо видны горы и лес. А еще много белого дыма.

Над радугой

Это не брызги. Точнее не совсем брызги. Из-за падения с большой высоты капельки воды взлетают вверх, застывают, а потом плавно оседают на все вокруг.
Мы идем вверх по тропинке, вьющейся серпантином между деревьев в гору. На каждом повороте табличка с обозначенной высотой. Вокруг стволы, покрытые мхом, огромные корни, цветы и травы.

Над радугой Над радугой
Над радугой Над радугой

И дышим мы водяной пылью. Эта же взвесь оседает на нашей одежде, лице и волосах. Мы не мокрые, но и не совсем сухие. Время от времени тропинка сворачивает на деревянные площадки, с которых удобно смотреть на воду.

Над радугой
Вот первая такая остановка. Где то в середине первого каскада. Весь водопад еще впереди.
Над радугой

А вот и первый уровень позади. Под нами облако водяной пыли. Впервые в жизни я стою над радугой, а не под ней. Да еще и двойной.

Над радугой

Сверху поселок Кримль выглядит, как игрушечный, купленный племянницам на день рождения. Весь такой зелененький, маленький и симпатичный.

Над радугой

Добраться до второго уровня было намного легче. Для этого надо просто забыть, что идешь в гору и вовсю наслаждаться прогулкой по лесу.
Нависающий над водопадом деревянный настил встретил нас брызгами и уже знакомым облаком водяной пыли. И каждая капелька содержала в себе собственный лучик и свою собственную радугу. Ну и фотографии получились очень "пыльными".

Над радугой

Вода несется с огромной скоростью. Шумит так, что разговаривать непосредственно у воды становится невозможно.

Над радугой

Я начинаю сдавать позиции, но мужу очень хочется наверх и он указывает мне на австрийских старушек, бодро поднимающихся в гору, правда, с помощью специальных палок. Обещает обязательно купить мне пару таких в следующий раз. Вот тут я начинаю обращать внимание на таблички – указатели высоты, с нетерпением ждать каждого поворота.

Над радугой

Фотоаппарат уже давно у Марика, только фотографировать красоты ему и в голову не приходит. Вот кто наслаждается на полную катушку! Но стоит подняться на самый верх, и от усталости не остается ни следа, дыхание выравнивается.
Спускаемся почти бегом.
Тут, внизу, речка делает вид, что никакого водопада нет, и не было. Течет себе спокойно и плавно, тихо журча, как будто не падала только что с большой высоты, рассыпаясь на миллионы брызг.

Над радугой

А нам надо хорошо отдохнуть, нам сегодня предстоит подъем на самую высокую гору Австрии - Гроссглокнер. Вот отдохну, и тогда….
Tags: Австрия, Кримль, путешествия
Subscribe

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →