Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Отличие номер три

Обещала рассказать, где это я была, пока меня тут не было. Начну сначала: в понедельник у нас было родительское собрание. Об отличиях израильской школы от советской я уже писала. Как проходит педсовет , и как учатся в старшей школе. Так вот: родительские собрания тоже отличаются, кроме первого. В начале года родители собираются вместе, им рассказывают, кто и чему будет учить их детей. Какие будут экскурсии, спектакли. А так же выбирают родительский комитет. А вот последующие – совсем другие. Вы приходите с ребенком в назначенное время, заходите к классному руководителю и говорите с ним наедине. Никто, кроме вас, не слышит, что говорит учитель о вашем ребенке. И, как правило, разговор не только информативный, но и конструктивный: не столько кто виноват, сколько что делать. После этого вы идете к учителям предметникам: к тем, кто вызывал, или к тем, с кем сами хотите поговорить. На все про все есть 5 часов. Когда я ходила на собрания со своими детьми, справлялась за час – полтора. А как учительница, обязана отсидеть все 5 часов, чтобы родители, которые хотят со мной поговорить, могли меня найти. Вот так вечер пропал.
Во вторник мы везли своих учеников в сафари, а в среду я была на бат-мицве. А что такое бат-мицва и что мы делали в сафари, я расскажу в другой раз.
Tags: образование, школа
Subscribe

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments