Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Categories:

Фестиваль оперы в Массаде

У же четвертый год подряд в начале июня у нас проходит оперный фестиваль в Массаде. Ну, как можно было не поехать? Тем более, что в этот раз все было сделано просто замечательно: были организованы автобусы из крупных городов к крепости и обратно. Огромная стоянка для машин, от которой тоже была подвозка. Вот представьте, вы приезжаете ночью в пустыню, вокруг – тьма египетская (в прямом смысле слова) и только одно световое пятно. Подсвеченная гора сияла отраженным светом, вовсю изображая из себя маяк.



Автобус от стоянки доставил нас на тропу, по которой мы вместе с еще десятком человек пошли к подножию Массады. Мы идем по пустыне. Песок утрамбован, камни убраны, но я хвалю себя за то, что не одела каблуки.




В свете прожекторов мы проходим меж песчаных холмов и попадаем…в Париж, ни больше, ни меньше. Дизайнеры хотели создать Париж 19-го века, но я могу с уверенность сказать, что Шанс Элизе и сейчас выглядит точно так.



Одна арка, другая. Рестораны, кофейни, лотки и винные лавки.







И улица, за которой скрыт складной амфитеатр на полторы тысячи зрителей.





Места у нас не очень удачные, но свободных мест мало, несмотря на чемпионат мира по футболу и стоимость билетов.



Вот сидим мы, музыку слушаем. И малая медведица прямо над сценой, а чтоб увидеть большую и плеяды – всего-то надо голову задрать. Ветерок легкий, музыка чудесная…
Так что вчера я слушала Травиату и пила кофе на французском бульваре. Только кофе, к счастью, был наш, израильский. Потому что французский я пить не могу.
Вид сверху на "Французский бульвар"

Перерыв. Вид на

Фотографировать не разрешали, но и не очень следили, было достаточно убрать вспышку, и сделать пару фото этого буйства света и костюмов. А вот музыку и голоса не записала. Так что смотрите, а не слушайте.








Фестиваль оперы в Массаде



Фестиваль оперы в Массаде



Subscribe

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →