Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Categories:

Ровно половина Нидерландов часть 15. Волендам.

Волендам - это рыбацкая деревушка, у которой в пригородах целый город. В общем деревней его назвать трудно, а городом рано. Все в этом месте называется не так, как выглядит: вместо деревни – город, вместо моря – озеро, вместо соленой воды,- пресная. Солеными остались только воздух и селедка. Сохранились свет и цвет, прямо как на картинах импрессионистов. А еще яхты и чайки.


В Волендаме нет достопримечательностей. А это значит, что не надо ничего искать, а можно просто бродить и смотреть по сторонам.
Идем мы по набережной, с одной стороны море мачт, а с другой наполовину деревянные, наполовину кирпичные в основном зеленые домики, стоящие на сваях, и поражающие разнообразием стилей и форм. А дальше крохотные каналы и разводные мостики. И вечное воскресенье: все отдыхают, и никто не работает.
И рыбка здесь вкусная, и цены не зашкаливают, и пива тоже хватит на всех.
Народ прогуливается по набережной, наслаждается погодой.
 
 
 
 

Мягко покачиваются на волнах яхты и рыбачьи лодки. И только бронзовый рыбак сидит круглый год на своей скамейке спиной к морю и снисходительно смотрит на прохожих.


А про то, что жители ходят по улицам в национальной одежде путеводители врут. Хотя парочку увидеть удалось: это были гид и официантка.


А вот садики и балкончики оказались хороши.



Говорят на Маркене лучше? Ладно, после обеда поедем в Маркен.

 
 
 
Tags: Волендам, Голландия, Нидерланды, путешествия
Subscribe

  • О слоновьем семействе

    Раз уж я написала о слонах, позвольте познакомить вас со слоновым семейством. Этого слона зовут Мотек, то есть сладкий. Слоних тут три:…

  • как себя вести в случае обстрела

    У моей дочки кошка Лиска. Во время сирены моя Яна подхватила кошку и вышла с ней в коридор (защищенное пространство). Киска возражала, но ее не…

  • В гости к масаям

    Этот пост был опубликован 4 года назад! Я тогда была под впечатлением. Но до конца поездку так и не дописала, уехала куда-то еще

promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments