Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Categories:

Где попить пива в Берлине.

Возьму на себя смелость познакомить вас с избранным количеством берлинских пивных. В списке 3 пивоварни и 2 пивные. Посетили мы больше, но остальные не стоят внимания и не доставили радости ни душе, ни желудку.
Сначала пивоварни.

Про "Линденбрай" я уже писала. Пиво живое, выбор огромный, включая всякие изыски типа пива с манго. Кстати, пиво с Манго очень даже, а вот с бананом - не рекомендую.
Вы не можете посетить Берлин и не посмотреть Сони –центр. В районе Потсдамерплатц огромный выбор ресторанов и кафе. Но, если вы любите пиво, не пропустите. Пиво там отличное.




Но на первом месте однозначно "Георгбрай" в районе Николайвиртель. Чудесное, живое пиво. Великолепный вид. Что касается еды, не гурмэ, увы. Сосиска и свиное колено вполне съедобны. Не рассчитывайте попробовать что-то новое, есть шанс, что вы не сможете это есть :)




О "Лемке" стоит сказать особо. Очень забавное место. Находится недалеко от станции Хакешермаркт. Что-то вроде подвала, только не под землей, а под мостом.
Сидите вы в уютном зале за бокалом пенящегося пива, сваренного тут, на месте. А над вами проносятся поезда S-баха.



Вчерашнего пива тут не бывает. Более того, в каждый сезон — свой сорт пива. Если вам повезет, можете увидеть процесс варки пива, ну а если нет, то в любом случае, вам нальют пива прямо из крана в стене.




Вечерами тут полно народу, место популярное. А вот днем можно посидеть в тишине.И еще к некоторым сортам пива (а их там около 40) делают специальные блюда.
Кроме того, район, где расположена эта пивоварня, сам по себе интересен. Тут и рынок (Хакешермаркт), магазинчики тоже встроены в арки под мостом, и огромное количество кафе и ресторанов. Вечером все местные кафе и рестораны полны народу, тут всегда праздник.
Хакешермаркт не входит в список берлинских достопримечательностей, зато именно сюда приходят берлинцы, чтобы отдохнуть вечером.



Во всех трех пивоварнях много места, хорошее обслуживание и вполне съедобная еда.
Не ждите изысков: там, где хорошо варят пиво, не очень хорошо готовят.


Ну, а теперь – пивные.
Мне понравились две, а две другие не понравились. Хотя пиво везде было достойное, а еда немецкая: добротная, но и только.
Оценивала с точки зрения: где приятнее посидеть.
Про одну я уже упоминала: "Цум Нусбаум".



Очень уютно, пиво мы попросили местное, берлинское. Самое большое удовольствие я получила не от пива, и не от еды, а от места. Было приятно сидеть в доме 13-го века и пить пиво с колбаской.



Но не понятно, как пивная выживает, когда до "Георгбрай" всего один квартал. Из 2-х однозначно выбираю пивоварню.
Именно поэтому на Хакешермаркт я пошла в "Лемке", а не в самую старую Берлинскую пивную "Вайенштефан"

И, наконец, ресторан, который находится на симпатичной площади Хиндемитплатц. Чудное место. С одной стороны, недалеко от туристических троп, совсем рядом с Курфюстендамм, с другой, в глаза не бросается, надо все-таки в сторону отойти.
Иными словами, место не туристическое, а "для своих"



На площади бутики, галереи, множество кафе и ресторанов, открытых в начале 20-го века, и сохранивших прежний стиль.



В центре площади фонтан св. Георгия, построенный в 1903-4-м. Фонтан демонтировали в 1975-м и восстановили в 80-м. Восстановили не до конца: во время войны куда-то бесследно исчезли с постамента статуя самого Победоносца и бронзовый дракон. Вроде бы даже провели конкурс на лучшую замену. Победители были, но скульптуру так и не поставили.

Фонтан без названия, быввший фонтан св. Георгия

Вот рядом с фонтаном и находится ресторан "Моммзен Екк", который называет себя домом 100 сортов пива с 1905-го года.



Здесь есть дежурное блюдо. Каждый день недели – другое. И цена на него в этот день ниже, чем обычно. И подают его быстрее. А мы заказали что-то другое и ждали очень долго.



Вот там, как раз было вкусно и не дорого. Еще впечатлили размеры порций меню на 6-ти языках.

Где поесть в Берлине? На  Хиндемитплатц

Tags: Берлин, Германия, путешествия
Subscribe
promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →