Путевой блокнот (maya_cooks) wrote,
Путевой блокнот
maya_cooks

Ночное свето-музыкальное шоу в "башне Давида". Впечатление.

Мне говорили "не жди чудес, это просто лазерное шоу". Я и не ждала, просто за компанию с коллегами поехала. Впрочем нет, вру. Ждала.

После настоящего чуда: выставки художника по стеклу Дейла Чиули (Dale Chihuly) в "башне Давида" в 1999-м году я просто не хотела заходить в музей, боялась разочароваться. Но люстра работы Чиули висела у самого входа, значит уже не зря пришла.


Итак, зашли мы в музей-башню Давида- 
и пошли к скамейкам по аллейке вдоль стены. Почти сразу же, за углом, увидели девушку с прялкой. А сбоку еще две стирали, а другая пара развешивала бельё.
Во дворе, за столиком двое мужчин играли в шахматы. Я не знаю, были они лазерные или еще какие-то, Но благодаря темноте мы, зрители, стали нематериальными, а двигающиеся изображения вполне живыми. В результате, перед нами возник двор 4-х тысячелетней давности. Точнее жизнь во дворе- крепости.


А когда мы дошли до скамеек и сели, началось само шоу.


Стены древней крепости превратились в реку, потом в город, а затем в поле битвы. За полчаса мы пережили всю историю Иерусалима, почти шесть тысяч лет. Мы увидели первый храм и строительство второго, пережили римлян и "иудейские войны". А так же крестоносцев и войско Саладина.
На стенах и крышах города Давида все выглядело гораздо реальнее, чем на экране.
В общем, все вышли очень впечатленные. Жаль, что не разрешали фотографировать.
Tags: Иерусалим, башня Давида, свето-музыкальное шоу
Subscribe
promo maya_cooks february 9, 2015 10:00 86
Buy for 20 tokens
Иудейская пустыня полна тайн. Кто знает, что хранится в ее недрах? Какие тайны, загадки и находки нас еще ожидают? Археологи работают тут многие десятки лет, то и дело подтверждая разные исторические факты и превращая Тору (она же – ветхий завет) в достоверный исторический документ.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments